Para aqueles que curtem uma boa comida, Noronha é um paraíso de bons restaurante. Claro que assim como o custo em geral na ilha, os preços dos pratos nos restaurantes mais conhecidos são caros. Mas te garanto que vale a pena, porque são bem gostosos.
Vou colocar os pratos e valores, e falar um pouco de cada um.
CORVETA
Fomos no dia em que chegamos e inicialmente não estava na nossa lista, mas como ficamos tomando bons drinks no Bar do Cachorro, a hora passou rápida e ele estava no nosso caminho de volta pro hotel. Preciso dizer que foi uma boa surpresa. Comida deliciosa, em frente a Praça Flamboyant.
Pedimos Picanha (R$59,17) e Muquequinha (R$55,17)
FESTIVAL GASTRONÔMICO DO ZÉ MARIA
A pergunta que mais se escuta: vale a pena? Se você quiser curtir a experiência, vale. Somente. Os pratos servidos são variados e saborosos, mas não acho que vale o valor todo que cobram (R$230,00 por pessoa – abril/17). Não nos arrependemos, porém é o tipo de lugar pra ir somente uma vez, no caso de um retorno na ilha.
XICA DA SILVA
Que lugar maravilhoso! Pelo ambiente e principalmente pela comida. Estivemos lá duas vezes, e sem dúvida é um ótimo custo benefício. Um dos nossos favoritos.
Esse bobó de camarão estava surreal de bom. Um dos melhores pratos que comemos durante a viagem (R$138,00 p/2).
Esses outros pratos pedimos do dia em que retornamos. Foi nosso almoço de despedida da ilha.
Camarão empanado com côco (R$86,00) e Filé de peixe à belle munière (R$92,00).
PALHOÇA DA COLINA
Nossa melhor e mais diferente experiência na ilha. Comida simples, caseira: Peixe na folha de bananeira e legumes e verduras da horta orgânica do Tinho. É necessário a reserva, visto que o número de pessoas é limitado. Chegue cedo e aproveitem para provar a caipirinha de kiwi que o Tinho prepara enquanto conta histórias da ilha.
O valor do jantar era R$100,00 por pessoa, e bebidas a parte.
VARANDA
Fomos no almoço pra curtir o lado externo e apreciar a vista. Comida maravilhosa e bem farta.
Gratinado de frutos do mar (R$159,00 p/2).
CACIMBA
Não chegamos a comer prato principal, mas a entrada estava maravilhosa. Nesse dia fizemos muitas atividades e acabamos saindo tarde pra comer. A porção era tão generosa que ficamos só nela.
POUSADA TRIBOJU
Restaurante dentro da pousada com uma comida sensacional! Pena que descobrimos na última noite.
Pirâmide de Camarão (R$64,00), Peixe em crosta de côco (R$79,00), Atum Nipo-Pernambucano (R$82,00) e Cartola (R$45,00).
*Preços praticados em 2017